В связи с участившимися падениями известного блог-сервиса LiveJournal все больше блоггеров думает о миграции. Оптимальным выбором платформы для ведения блога, не секрет, является WordPress. Сам процесс переноса информации намного проще, чем может показаться:

Импорт контента

Представим, что у вас есть голый сайт на WP; импортировать весь контент можно в пару кликов: в меню Инструменты—Импорт выбираем Livejournal (установится и запустится плагин импорта посредством API LJ).

Вам достаточно ввести лишь свой логин с паролем, и начнется процесс импорта: все посты вместе с катами, тэгами, линками на юзеров, настройками приватности, — всё это перенесется в базу данных вашего standalone-блога.

Шедевральные шаблоны дизайнов от Livejournal на WordPress, конечно, перенести можно, но тем для WP в интернете предостаточно (спросите у Гугла, он подтвердит); например, вот отличная бесплатная подборка.

Ок, с контентом разобрались, но как же френды, где теперь подписчики?

Расскажите о вашем переезде, настройте кросспостинг: в разделе Плагины с помощью поиска найдите и установите JournalPress, который будет транслировать все записи в ваш ЖЖ, добавляя в каждом линк на новый блог.