Недавно вышел релиз WordPress 3.5 Beta 2 и, надеюсь, вам нравятся новые возможности, которые уже почти готовы к финальному выходу WordPress 3.5. Но нам нужна ваша помощь!

Что такое бета-версия?

Перед тем, как выпускается новая версия WordPress, она проходит через несколько "бета" стадий. Это время, когда новые возможности и изменения, запланированные в версии 3.5, сделаны, но они должны быть отполированы, протестированы, все баги должны быть исправлены перед тем, как версия будет сочтена стабильной и готовой к релизу.

Для вас есть работа

Если вы когда-либо думали "хотел бы я поучаствовать в создании WordPress", но у вас нет навыков разработчика или просто вы не знали, что делать, — это хорошее начало. Вы можете получить бета-версию WordPress и поработать с ней (ссылки для загрузки внизу). Дайте знать команде разработчиков о любых проблемах, с которыми вы столкнулись, чтобы они могли их исправить до следующего круга тестирования и, в конце концов, до релиза версии 3.5.

Где записаться?

Сделайте свежую установку WordPress (пожалуйста, не используйте рабочий сайт, это не рекомендуется, так как это еще незаконченная версия) и установите плагин WordPress Beta Tester. Это простой способ вовлечения в бета-тестирование, ваш WordPress получит возможность обновляться до новых бета-версий.

Враг обнаружен!

Вы установили бета-версию и тут БДЫЩЬ! Вы столкнулись с багом. Что делать?

  1. Лучший вариант — написать о баге в Alpha/Beta на форуме поддержки.
  2. Или если это уже не первый ваш опыт, и вы можете заполнить отчет об ошибке, — создайте запрос в Trac.

WordPress 3.5 Beta: новинки, требующие тестирования

Ниже представлен список самых крупных нововведений, улучшений и исправленных багов, на которые следует обратить внимание.

Больше подробностей в анонсе: Beta 1, Beta 2.

  • Медиа: здесь все переделано полностью. Загрузка фотографий, упорядочение галерей, вставка изображений в записи и даже больше. Готово еще не на 100%, но сейчас самое время тестировать!
  • Внешний вид: упрощенное приветствие, новый выбор цветов, консоль поддерживает все HiDPI (Retina) разрешения.
  • Доступность: улучшены навигация с клавиатуры и поддержка чтения с экрана.
  • Плагины: вы можете просматривать и устанавливать плагины, которые были отмечены на сайте WordPress.org как избранные, непосредственно из консоли администратора.
  • Мобильность: связывать WordPress с мобильными приложениями стало легче, так как XML-RPC теперь включен по умолчанию.
  • Ссылки: Менеджер Ссылок в новой версии скрыт (не переживайте, теперь для этого есть плагин).

Разработчики

Команда разработчиков WordPress с каждым релизом стремится также к совместимости со всеми существующими плагинами и темами. Потому для разработчиков тем и плагинов очень важно участвовать в бета-тестировании. Пожалуйста, протестируйте ваши плагины и темы в 3.5 Beta (и в следующих бета-версиях!). Если что-то не так, следуйте указаниям выше и напишите о проблемах в Alpha/Beta ветку форума или на Trac.

Несмотря на все изменения в работе с медиа, разработчики хотят поддерживать обратную совместимость с плагинами, которые вносили изменения в существующую библиотеку медиа. Перед релизом WordPress 3.5 необходимо провести тестирование, чтобы убедиться в этой обратной совместимости.

Вот еще вещи, которые должны понравится разработчикам (и должны быть протестированы для их тем и плагинов):

  • Обновление сторонних библиотек: TinyMCE 3.5.6, SimplePie 1.3, jQuery 1.8.2, jQuery UI 1.9 (тоже пока еще не выпущено).
  • Новые сторонние библиотеки: Backbone 0.9.2 и Underscore 1.3.3, также вы теперь можете использовать протокол-содержащие ссылки при вызове скриптов и стилей.
  • WP Query: теперь можно делать запрос постов в указанном порядке, установленном post__in
  • XML-RPC: новые методы управления пользователями, профилями, версиями постов. Также удалили AtomPub.
  • Мультисайт: функция switch\_to\_blog() теперь используется чаще, стала быстрее и надежнее. Теперь можно использовать мультисайт в подкаталоге, и загруженные файлы не проходят через ms-files (для новых установок).
  • TinyMCE: добавлена поддержка API для "видов", которые можно использовать для предварительного просмотра и взаимодействия элементов визуального редактора.
  • API постов: значительное улучшение производительности при работе с иерархиями страниц и предками постов. Кроме того, теперь можно "включить" нативные пользовательские столбцы для таксономии в режиме редактирования поста.
  • API комментариев: поиск в комментариях конкретного статуса, или с мета-запросом (так же, как с WP_Query).
  • oEmbed: добавлена поддержка еще нескольких oEmbed провайдеров, и теперь WordPress может обрабатывать SSL ссылки.

Вперед!

Сначала была Beta 1, затем Beta 2, вскоре следующий круг. Скорее всего, будет около 6 кругов бета-тестирования, и затем мы перейдем к релиз-кандидатам перед финальным релизом WordPress 3.5. Так что не стойте, вперед, найдите баги и помогите разработчикам уничтожить их до релиза WordPress 3.5!

Источник: WP.tutsplus.com

Вам понравился материал?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Максим

Всем привет!

Ощущения после обновления негативные. Не готов еще вордпресс к обновлению на рабочих сайтах - это однозначно, для нового проекта может и отлично. Но у меня к сожалению первый вариант.
Первое и основное, что мне не понравилось это неработоспособность Свойст записей (таких как например метатеги) и кнопка с подгрузкой изображения не пашет. ВИдимо все дело с конфликтом jQuery и старых плагинов, но это уже попахивает сыростью версии.

Такая же проблема. Права на папки стоят 755

В версии 3.5 при загрузке картинки выдает ошибку... не могли бы помочь разобраться с проблемой?

По одной лишь картинке невозможно определить проблему. Мы обновили WP до 3.5 на всех своих сайтах и подобной проблемы не возникло. Нудно смотреть логи событий, чтобы разобраться, в чем беда.

mobilekid_ru

У моей супруги на сайте такая же беда, что и у Erik.

Alex Wpstarter

jQuery UI 1.9 уже вышла