Сегодня вышла финальная версия WordPress 3.7 под кодовым названием "Basie" в честь знаменитого американского джазового пианиста, органиста и руководителя биг-бэнда Каунта Бэйси (см. Count Basie). Как и всегда,скачать последнюю официальную сборку WordPress 3.7 вы можете по этой прямой ссылке. Вы также можете ознакомится с нововведениями в последней версии по следующим ссылкам:

Сборка WordPress на украинском языке на момент написания обзора доступна пока в версии 3.6.1, но она будет тоже обновлена, как только появится официальная локализация. Вы можете загрузить последние актуальные версии WordPress по ссылкам ниже:

Что нового?

Новая версия WordPress 3.7 нацелена на стабильность и безопасность, а так же на реорганизацию средств разработки и тестирования WordPress. Ведущими разработчиками новой версии являются Эндрю Нэйсин и Джон Кэйв.

Автоматические обновления

В новой версии WordPress 3.7 технические обновления стали автоматическими по умолчанию. Это значит, что при использовании версии 3.7 WordPress автоматически обновит ядро при выходе технических обновлений 3.7.1 и 3.7.2, но на новую версию 3.8 вам придётся обновляться самостоятельно.

Это объясняется тем, что технические релизы (3.5.1, 3.5.2, 3.6.1, …) не содержат нового функционала а всего лишь устраняют найденные проблемы с основным релизом (3.5, 3.6, …), при этом эти проблемы могут касаться и безопасности вашего сайта, поэтому подобные обновления следует устанавливать как можно скорее.

За основу для автоматических обновлений в WordPress версии 3.7 был взят плагин разработчика Гари Пэндергаста Automatic Updater. Если вы не захотите обновлять ядро автоматически, вы всегда сможете отключить авто-обновления в WordPress 3.7 с помощью фильтра или константы в wp-config.php.

Надёжные пароли

В WordPress 3.7 появилась библиотека zxcvbn от компании Dropbox, которая помогает более реально оценить надёжность выбора пароля.

Новая библиотека будет использована в ядре WordPress версии 3.7, а так же доступна для использования любыми темами и плагинами для WordPress.

В отношении безопасности в WordPress 3.7 произойдут так же ряд более мелких и внутренних изменений. Например, при установке, WordPress больше не будет предлагать имя пользователя по умолчанию admin, а генерация случайных паролей для новых пользователей станет надёжнее, и при этом пользователь должен будет задать новый пароль при первом входе.

Языковые пакеты

Работать с различными языками в WordPress — не самое простое дело. В WordPress 3.7 появятся языковые пакеты, которые будут распространяться отдельно от плагинов и тем WordPress. Это позволит существенно уменьшить размеры дистрибутивов тем и плагинов с поддержкой большого количества языков, а так же позволит пользователям устанавливать и обновлять только те языковые пакеты, которыми они намерены пользоваться.

Реорганизация баг-трэкера и средств для разработки

С версией 3.7 появился новый репозиторий develop.svn.wordpress.org который содержит не только само ядро WordPress, но и все средства для разработки и тестирования ядра, включая тесты PHPUnit и QUnit.

В баг-трэкере WordPress так же произошли некоторые изменения, например отказ от компонента WordPress.org (который получил новый баг-трэкер) и создание дополнительных компонентов. Ведётся так же работа над закрытием многих устаревших тикетов.

Также с версией 3.7 планируется создать новый ресурс для разработчиков developer.wordpress.org и улучшить внутреннюю документацию кода — например добавить информацию о всех событий и фильтров в ядре WordPress.

Источник: wpmag.ru

Вам понравился материал?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

19 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
ForrestBonduran

Координальных изменений конечно нету, но ждем чего-то удивительного

Здравствуйте, после обновления на 3.7 не могу зайти в админку. в место неё сообщение:Fatal error: Cannot redeclare check_password_reset_key() (previously declared in /home/u429181110/public_html/login-wp.php:265) in /home/u429181110/public_html/wp-includes/user.php on line 1642

и я такой неодин :http://wordpress.org/support/topic/no-one-can-login-after-37-upgrade

подскажите плиз как решить проблему

Михаил

Та же проблема... Подскажите кто-нибудь, что делать...

Сергей

Хорошо хоть сайт работает.

Сергей

Да и у меня такая беда, ни кто, пока толком не знает в чём там дело.

Обновил, норма, серьозных сдвигов в шаблоне не заметил, плагины все на месте

После обновления не работает атрибут exclude= для исключения пунктов сайдбара. теперь не знаю что и предпринять

Как-то стремно обновлятся, вдуг плагины будут неадекватно работать.
Обязательно backup перед обновлением нужно делать

да. Было пару раз в NextGEN Gallery менялись параметры и криво отображалось

После обновления заметил, что есть кнопка которая делает короткие ссылки (мож и раньше была не замечал)

Спасибо за детальное описание изменений. А можете посоветовать как лучше вносить свои изменения, чтобы они не пропадали после обновления движка? Я вот, к примеру, добавил в файл quicktags.js свои кнопки, но после обновления каждый раз приходится возвращать свои изменения, что является не очень удобным.

Как вы порекомендуете вносить свои правки так, чтоб не тратить много времени на поиск и восстановление правок?

Дмитрий

Думаю этот вопрос потянет на отдельную статью, если кратко, воспользуйтесь предназначенным для таких правок способом, подробнее описано здесь (на английском): http://brettterpstra.com/2010/11/06/edit-your-wordpress-quicktags-the-right-way/

Получается, что если следовать описанному способу по ссылке, то мне нужно сохранить исправленный файл и просто в functions.php сослаться на него, а как быть если, скажем, в тот же quicktags.js будут внесены какие-то важные изменения (в нативной версии файла), то по умолчанию я буду использовать просто свою старую версию.

Как по мне, то описанный в статье способ, на которую вы ссылаетесь, ничем не лучше того, что я просто каждый раз после обновления буду заменять оригинальный файл quicktags.js на ранее сохранённую копию.

Лучше всего сделать свой маленький плагин, который подключает ваш измененный скрипт. В таком случае плагин будет всегда задействован вне зависимости от устанавливаемых обновлений WordPress. (До тех пор, пока вы сами его не отключите в админке).

Ещё бы знать как написать такой плагин :-( У вас случайно нет информации на этот счёт? Чтоб хоть не сильно сложно для понимания.

Задачу решил с помощью специального готового плагина — http://wordpress.org/plugins/addquicktag/

Спасибо! Выглядит понятно. Сегодня потестирую на локальной копии Wordpress.