Generic selectors
Только точные совпадения
Искать в заголовках
Искать в контенте
Искать в статьях
Искать на страницах
Filter by Categories
FAQ
Hostenko
Вдохновение
Видеоуроки
Новости
Плагины
Темы
Уроки
Хаки

Компания Automattic, владеющая блог-платформой WordPress, объявила о закрытии своего офиса в Сан-Франциско из-за перехода сотрудников на удалённую работу. Об этом пишет Quartz.

Офис Automattic площадью 15 тысяч квадратных футов (около 1394 квадратных метров) расположен в помещении бывшего склада. Компания арендует его более шести лет. Однако в феврале 2017 года глава Automattic Мэтт Мулленвег (Matt Mullenweg) признался, что почти никто из сотрудников не использует офис.

WordPress закрыл свой офис в Сан-Франциско, потому что в него никто не ходил на работу

Офис Automattic в Сан-Франциско

Hostenko™ — лучший WordPress-хостинг

Мы получили этот офис около шести-семи лет назад, у нас довольно неплохие условия аренды, но сюда никто не приходит.

На площади в 15 тысяч квадратных футов находятся пять человек. То есть на каждого приходится около трёх тысяч квадратных футов.

— Мэтт Мулленвег, гендиректор Automattic

Теперь компания намерена окончательно перевести весь штат в 550 человек на удалённую работу. Quartz напоминает, что большинство из них уже давно перешло на такой режим, так как Automattic всегда поощряла решения работать за пределами офиса.

Business Insider отмечает, что из 550 сотрудников Automattic в Сан-Франциско проживают только около 30 человек — они собирались в офисе для работы над совместными проектами. Остальной персонал компании разбросан по 50 странам мира.

WordPress закрыл свой офис в Сан-Франциско, потому что в него никто не ходил на работу

Кроме того, Automattic решила перенести свою ежегодную конференцию клиентов в Филадельфию или Нэшвилл, объяснив это высокой стоимостью проведения мероприятия в Сан-Франциско.

У Automattic есть и другие офисы, в том числе в американском штате Мэн и в Кейптауне в Южной Африке. При этом компания выделяет сотрудникам по $250 в месяц в случае, если они хотят работать в коворкинге. Также предусмотрены отдельные выплаты тем, кто желает обустроить офис у себя дома. Если кто-то предпочитает работать из Starbucks или других заведений, Automattic готова оплачивать их кофе.

Источник: vc.ru

Hostenko™ — лучший WordPress-хостинг
Hostenko™ — лучший WordPress-хостинг

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Евгений

Круто! :)