Больше результатов...

Generic selectors
Только точные совпадения
Искать в заголовках
Искать в контенте
Post Type Selectors
Filter by Categories
FAQ
Hostenko
Вдохновение
Видеоуроки
Новости
Плагины
Темы
Уроки
Хаки

2021 год был важным годом для WordPress. Помимо запуска подкаста, также:

  • Представлено собственное решение для управляемого хостинга.
  • Проведен WordCamp в США после года перерыва.
  • Выпущено два крупных обновления ядра WordPress.

Эти события и выпуски позволяют узнать, чего ожидать от лучшей в мире системы управления контентом в 2022 году.

Ядро

В 2022 году ожидаем завершения проекта «Полное редактирование сайта» и нескольких других улучшений пользовательского интерфейса . рассмотрим все тренды подробнее.

1. Полное редактирование сайта

Тренды WordPress, которые стоит ожидать в 2022 году

Вордпресс работает над полным редактированием сайта (Full Site Editing - FSE) в рамках дорожной карты проекта Gutenberg. FSE — это второй этап, который начался в 2021 году.

В выпуске WordPress 5.8 в августе 2021 года пользователям были представлены ранние функции FSE. Полное редактирование сайта позволяет пользователям редактировать содержимое страницы и дизайн веб-сайта одновременно с помощью блоков перетаскивания.

Больше функций FSE уже добавлено в версию WordPress 5.9, вышедшую 3 дня назад. Но насладится всем представленным функционалом вы сможете только когда ваша тема будет поддерживать FSE. Учитывайте этот тренд при создании нового сайта.

2. Блочные темы

Тренды WordPress, которые стоит ожидать в 2022 году

Тренд сезона: блочные темы — это темы Вордпресс с шаблонами, использующими FSE.

Используя редактор блоков Gutenberg, можно использовать эти темы блоков для редактирования записей и элементов веб-сайта, таких как заголовки, нижние колонтитулы и боковые панели.

Блочные темы все еще в значительной степени экспериментальны, поскольку FSE пока находится в зачаточном состоянии. Но выпуск Twenty Twenty-Two, самой гибкой темы Вордпресс по умолчанию, сигнализирует о новых возможностях и тренде, которые стоит ожидать в 2022 году.

3. Улучшения Gutenberg

Наряду с разработками в FSE и блочных тем будет еще один тренд –  улучшения в плагине Gutenberg.

Gutenberg следует четырехэтапной дорожной карте, целью которой является изменение того, как пользователи редактируют и настраивают свои веб-сайты. Gutenberg 11.9 — последняя версия — представила улучшения в редакторе сайта в рамках подготовки к FSE.

Последующие две фазы проекта Gutenberg — это совместная работа и многоязычная поддержка, поэтому ожидаем, что предстоящие выпуски Gutenberg будут включать улучшения в этих областях.

4. Headless WordPress

По мере приближения к следующему десятилетию Интернета, одной из тенденций, на которую обращаем внимание, является headless (безголовая) система управления контентом (CMS).

Headless CMS содержит отдельные интерфейсную и серверную части веб-сайта, что идеально подходит для многоканальных маркетинговых приложений. Хотя Вордпресс не задумывался как безголовая CMS, его большая доля на рынке делает WP популярным выбором для headless архитектуры.

Ожидайте развития в этой области, так как все больше компаний будут использовать WordPress для своих серверных функций в 2022 году. Headless CMS – это трнед.

5. Улучшение SEO с помощью Google Core Web Vitals

Улучшение SEO с помощью Google Core Web Vitals
В июне 2021 года Google начал развертывание обновления Page Experience, обновления алгоритма, которое представило три новых сигнала ранжирования для улучшения качества страницы. Обновление было завершено в сентябре 2021 года.

Теперь вам понадобятся такие инструменты, как Google Page Speed ​​Insights, чтобы понять, как оптимизировать свой сайт для повышения скорости и рейтинга. Этот тренд 2021 года плавно переходит в 2022-й.

Смотрите также:

Как ускорить загрузку сайта до 97%.

6. Улучшения доступности

В выпуске WordPress 5.6 в декабре 2020 года появилось несколько улучшений специальных возможностей. Он предоставил возможность добавлять титры и субтитры к видео с использованием формата Web Video Text Tracks (WebVTT) в видеоблоке Gutenberg.
х
Ожидаем, что эта тенденция сохранится, поскольку Вордпресс продолжает работать над темами, которые соответствует рекомендациям по доступности.

Кроме того, в 2021 году Колорадо стал первым штатом, потребовавшим, чтобы веб-сайты государственных и местных органов власти соответствовали стандартам доступности. Вскоре этому примеру могут последовать и другие штаты и страны, что приведет к дополнительным улучшениям доступности Вордпресс. Тренд на улучшение доступности сайтов для лиц с ограниченными возможностями будет основополагающим в 2022 году.

7. Электронная коммерция

Хотя WordPress считался платформой для малого бизнеса, сейчас он используется и крупными предприятиями для электронной коммерции.

В программной речи на конференции State of the Word 2020 Мэтт Малленвег поделился соображениями, что электронная коммерция стала мегатенденцией, которая помогла продвинуть вперед Вордпресс (а впоследствии и WooCommerce).

Поскольку электронная коммерция продолжает оставаться частью нашей повседневной жизни, ожидайте, что все больше веб-сайтов будут использовать WordPress для своих функций электронной коммерции.

Эти тренды дают нам представление о том, чего ожидать от лучшей в мире системы управления контентом в наступающем году — от полного редактирования сайта до улучшений доступности и SEO.

Источник: bluehost.com

редактор wpcafe
Изучает сайтостроение с 2008 года. Практикующий вебмастер, специализирующий на создание сайтов на WordPress. Задать вопрос Алексею можно на https://profiles.wordpress.org/wpthemeus/

Комментарии к записи: 0

Добавить комментарий