Разработка WordPress 3.8 началась почти одновременно с версией 3.7 в августе 2013. В версии 3.8 нас ждет новый дизайн панели администрирования WordPress, обновленная консоль, упрощённая работа с темами оформления и виджетами WordPress. Совсем недавно стала доступна для тестирования первая бета версия WordPress 3.8, которую можно загрузить уже сегодня. Также появились новые подробности о теме оформления Twenty Fourteen, которая войдет в состав WordPress 3.8.

Что нового в WordPress 3.8

Начиная с версии 3.8 подход к разработке WordPress немного изменился, и теперь новые функции разрабатываются в виде отдельных плагинов. Когда подобный плагин готов, он может быть включен в следующую версию ядра WordPress. Например, в версию 3.8 таких плагинов вошло четыре:

  • Плагин MP6 — изменяет внешний вид админ-панели WordPress и делает её адаптивной для мобильных устройств.
  • Плагин Dash — упрощает консоль и делает ее более интуитивной.
  • Плагин THX38 — полностью меняет страницу выбора, установки и обновления тем.
  • Плагин Widgets Area Chooser — упрощает работу с виджетами.

Новый дизайн админ-панели

Новое оформление WordPress 3.8

Тёмный дизайн станет новой стандартной цветовой схемой, но любой пользователь сможет изменить цветовую схему в настройках своего профиля. Все иконки теперь стали плоскими и монохромными.

Обновлённая консоль

Упрощённая консоль WordPress 3.8

Новый раздел "Активность" покажет последние опубликованные записи, запланированные записи и новые комментарии. Раздел "Прямо сейчас" будет показывать статистику не только записей и страниц, но и записей произвольных типов. Разделы с новостными лентами объединятся в один новостной блок. Количество колонок в консоли будет автоматически подбираться в зависимости от ширины экрана.

Страница выбора тем оформления

Работа с темами в WordPress 3.8

Новый полностью переработанный интерфейс, меньше текста, больше изображений. Теперь у разработчиков есть возможность использовать несколько миниатюр для предварительного просмотра темы.

Работа с виджетами

Работа с виджетами в WordPress 3.8

Экран виджетов в WordPress для многих является одним из самых сложных в обращении, особенно для новых пользователей. WordPress 3.8 упрощает процесс добавления виджетов в боковую колонку, теперь эта процедура более интуитивна и понятна. Нажав на любой из виджетов, можно сразу выбрать в какую боковую колонку его переместить.

Скачать бета версию WordPress 3.8 вы можете по прямой ссылке на архив или с помощью специального плагина WordPress Beta Tester. Выход финальной версии запланирован на начало 2014 года.

Тема Twenty Fourteen

Главная страница темы Twenty Fourteen

О новой теме Twenty Fourteen было известно ещё в июле — это журнальная тема, основанная на популярной премиум-теме Further. Стандартная тема Twenty Fourteen войдёт в состав WordPress 3.8, хотя пользователи WordPress.com могут её активировать уже сегодня. Посмотреть на демонстрацию темы можно здесь.

На главной странице вы можете выбрать до шести записей, которые будут располагаться в самом верхнем блоке. По желанию этот блок можно отобразить в виде слайдера, достаточно включить этот режим в настройках. В теме большой акцент сделан на фотографиях пользователя, но вы также можете отображать ваши аудио, видео, галереи и другие форматы записей в боковой колонке.

Кроме этого тема включает два специальных шаблона страниц: один для отображения содержимого в полную ширину и другой для отображения списка авторов:

Список авторов в теме Twenty Fourteen

Тему Twenty Fourteen могут использовать уже сегодня все пользователи WordPress.com, остальные могут попробовать её в действии, загрузив WordPress 3.8 Beta по ссылке в начале статьи.

Источник: wpmag.ru

Вам понравился материал?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр

Спасибо за представление новой темы,но вот мне не нравится в ней размер заголовка h1,а информации как его уменьшить нет.Пробовал через стили,никакого эффекта.

Александр

Спасибо! 2014, кажется, именно то, что мне нужно.